sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Salmão Gratinado

Resolvi começar 2013 colocando uma receita aqui no blog, pra ver se dá aquele insentivo e eu volto a postar.
Sinto falta de fotografar as receitas, lembro sempre do blog...mas infelizmente, não tenho conseguido dar conta de tudo.
Mas vamos lá, aos poucos, vou "blogando" novamente.
E como sempre, sou a favor de receitas práticas, aqui vai uma bem rápida e deliciosa:

Salmão Gratinado:

500 gr de filé de salmão
pimentão vermelho e amarelo fatiados
1 tomate fatiado
meia cebola fatiada
1 caixinha de creme de leite
1 copo (250gr aprox.) de requeijão cremoso
1 pacotinho de Hondashi (tempero a base de peixe)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto



Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto, reserve.
Fatie os pimentões, o tomate, a cebola e alterne camadas, com os filés de salmão.
Misture o creme de leite, o requeijão e o Hondashi, é um tempero a base de peixe que dá um toque oriental a receita, fica bem gostoso.
Leve ao forno pré aquecido 180° e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja com uma textura firme. Pode ser usado outros peixes também, mas desde que sejam filés mais grossos, pois senão podem desmanchar. A receita original é feita com cação.
Depois de pronto, salpique cheiro verde por cima.
Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.

Um Feliz Ano Novo a todos...e até as próximas receitas.

2 comentários:

  1. Ficou lindo e delicioso!!!
    Amei, pode fazer mais tá?!
    Bjo

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  2. é minha colaboradora real, é dura a vida de mulher maravilha! bom, quanto a receita, é de deixar a gente com desejos, malvadaaaaaaaa, rs.

    bjoks

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