segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bobó de Frango...ou Caldo de Pinto.

Bom dia pessoas.

Mais uma receitinha pra vocês, desta vez não é muito prática, mas vale a pena.
Muita gente conhece por "Bobó de Frango" mas o pessoal capixaba, chama da "Caldo de Pinto"...fica a gosto de cada um né.


Ingredientes:
500gr de peito de frango em cubos
3 colheres de azeite
1 cebola inteira bem picada
3 dentes de alho bem picados
1 tomate sem sementes bem picados
Sal e pimenta a gosto
1 colher de colorau ou colorífico (o nome depende de cada região)
2 colher de extrato de tomate
200 gr de mandioca cozida

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe refogar com os temperos.
Junte o sal, a pimenta, o tomate, o colorau e o extrato de tomate, água fervente, para cobrir o frango.
Deixe cozinhando em fogo médio.
Coloque a mandioca cozida, com o caldo do cozimento no liquidificador e bata até virar um creme.
Caso o liquidificador não suporte grandes quantidades, vá colocando aos poucos.
Junte o creme de mandioca ao frango, e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, para ficar bem temperado, caso seja necessário, acrescente sal e mais água para terminar o cozimento.
Sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e salada.

Beijos!
Até a próxima receita.


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