domingo, 10 de julho de 2011

Escondidinho...

Ola pessoal!
Aqui no Paraná, onde estou morando agora...depois do frio congelante...as temperaturas voltaram a subir, hoje por exemplo fez 20°C...mas não resisti, e fiz essa receita...mesmo com todos falando, que só combina com o frio.
Na verdade, a nossa vontade, determina o que combina com o quê, a nossa fome é que manda.
Sendo assim...fiz o tal do Escondidinho, e ficou bom d+.
Vamos anotar a receita?

Eu usei:
5 batatas grandes.
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto.

P/ o recheio:
400gr de carne moida
Alho e cebola a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de picanha
1/2 lata de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
1 pitada de canela
1/2 bisnaga (ou um copo) de requeijão cremoso 

Cozinhe as batatas, em pouca agua, aproximadamente por uns 10 minutos, ate ficarem macias.
Depois, amasse com auxilio de um garfo, e misture o leite e a margarina. Tempere a gosto, eu gosto sempre de um pouquinho de noz moscada, porque dá um sabor muito bom.
Refogue a carne com o alho e a cebola, tempere com sal, pimenta e o caldo de picanha, acrescente o extrato de tomate, deixe cozinhar por aproximadamente uns 15 minutos, e no final junte o cheiro verde e uma pitada de canela (fica mais exótico).

Agora, faça a montagem em um refratário, começando pelo purê de batatas, uma camada "generosa".
Espalhe a carne moida com um pouco de molho, e em seguida espalhe o requeijão.
O recheio fica muito a critério de cada um. Podem colocar queijo, presunto, carne de frango desfiada, um molho feito com linguiça, carne seca, atum...é só soltar a imaginação.
Depois, a última camada com o purê de batatas e finalize com queijo parmesão ralado em cima, para gratinar.

Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos, apenas para dourar a superfície.
Sirva acompanhado de uma salada ou arroz branco.

2 comentários:

  1. obrigada pela receita!!!
    só vou ter q adaptar o requeijão, q não tem por aqui!!!
    fome!!!! hahahah
    bjus

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  2. Ah Mô, tem o requeijao caseiro, vou ensinar tbm...dai fica mais facil pra vc fazer.

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