segunda-feira, 20 de junho de 2011

Minestrone com arroz verde.


Segunda-feira, outra vez!
E depois da comilança do fim de semana, nada melhor do que uma refeição mais "básica" para nossa segunda-feira.
E a receita de hoje, o "tal" do Minestrone, nada mais é do que uma sopa. 
É uma das receitas mais tradicionais que conheço, e na verdade, não tem uma receita a ser seguida.
Vai do instinto, e do que tem disponível na geladeira, rsrs.
Podem usar as combinações que vocês quiserem.
Aqui é só uma sugestão...

Então vamos começar pelo Arroz Verde, que nada mais é do que um arroz básiquinho, feito dos modos tradiconais, mas com um pouquinho de polpa de espinafre.
É só fritar o arroz no óleo, com alho e cebola,  sal a gosto, e misturar a polpa de espinafre, ou se quiser, podem usar as folhas do espinafre mesmo, bem picadinhas.
Acrescente água fervente, o suficiente para o cozimento, e pronto.
É só esperar o tempo necessário, e servir junto com o Minestrone.


E o Minestrone, eu fiz da seguinte maneira:
Cortei cubinhos de carne (usei músculo bovino), fritei até dourar em um pouco de óleo.
Coloquei um caldinho de carne, para saborizar, alho e cebola picadinhos e água fervente até cobrir a carne.
(Obs: tudo isso na panela de pressão)
Em seguida, cortei alguns legumes - batata, cenoura, abobrinha, vagens - e juntei à carne.
Tampei a panela e deixei cozinhar por 15 minutos depois que a pressão começou.
Uma controladinha nos temperos, sal e pimenta a gosto, e um pouco de cheiro verde, para dar um saborzinho a mais. Aí é só servir o caldinho de legumes com a carne, sobre o arroz.
Gente, vocês tem idéia desse sabor? 
E como esquenta, nessas noites frias...
E pra ficar melhor ainda, sirvam com um vinho tinto.
E bom apetite.

3 comentários:

  1. Bom dia, Regi!! Mas que cozinha gostosa vc tem aqui! hehehe
    Te conheci através da nossa querida Keilla, e vou ficar por aqui fazendo um lanchinho. Eu não vou atrapalhar, prometo! E ainda posso ajudar a lavar a louça no final... hehehe
    Beijos e fica com Deus!

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  2. OI Ana...Obrigada pela visita, e que bom que gostou, qdo quiser, pode mandar suas sugestoes tbm.
    Adorei seu comentario.
    Bjos...

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  3. Hum...cada vez que venho aqui, devo engordar apenas pelo pensamento, rsrsrrs
    Sua cozinha está funcionando a todo vapor e eu estou adorando...as receitas estão indo para o caderninho, assim quando der eu faço, e mato minha vontade...rsrsrrs

    Bjão

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