sábado, 18 de junho de 2011

Lasanha com massa de panqueca.


Oiii pessoal!
Até que enfim uma receita né...
E pra esse fim de semana, que tal uma lasanha?
Bem apetitosa, cremosa, saborosa, gostosa, e por ai vai...rsrsrs.
Eu acho super fácil de fazer, e na minha opinião fica melhor do que a lasanha feita com a massa própria para lasanha, porque a massa de panqueca absorve mais o molho.
Bom, então anotem a receita:

Para a massa:
2 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colherinhas (café) de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo, em fogo médio. Quando estiver quente, coloque uma concha de massa não muito cheia, espalhe na frigideira e espere dourar o lado debaixo, vire a massa e deixe dourar também o outro lado.
Vá colocando as massas prontas em um refratário, e reserve.

Para o molho branco:
2 a 3 colheres de manteiga ou margarina
½ cebola ralada
3 colheres de farinha de trigo
Leite até dar o ponto (aproximadamente ½ litro)
noz moscada ralada a gosto
sal e pimenta a gosto
½ bisnaga (ou pote) de requeijão cremoso
Começe derretendo a manteiga em uma panela antiaderente, junte a cebola e deixe fritar um pouco.
Em seguida, coloque a farinha, e mexa bem, para dar uma torradinha na farinha.
Vá acrescentando o leite aos poucos, e mexendo sempre até formar o creme.
Deixe ferver por uns 3 minutos, para cozinhar a farinha, acrescente a noz moscada, pimenta e sal a gosto, desligue o fogo e reserve.

Para o molho bolonhesa:
300gr de carne moída (sem gordura, de preferência)
1 a 2 colheres de óleo
½ cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
1 lata de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto (opcional)
Aqueça o óleo, acrescente a carne moída e deixe refogar.
Quando estiver douradinha, pode acrescentar algum tempero de sua preferência, a cebola, o alho, sal e pimenta a gosto.
Junte o extrato de tomate, e se necessário um pouco de água para dar mais caldo.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, desligue e reserve.

Queijo e presunto (opcional)
Queijo ralado para gratinar.

Montagem:
Começe colocando o molho vermelho no fundo da forma, para não grudar. Por cima do molho, coloque a massa da panqueca, quantas forem necessárias.
Por cima da massa, mais molho, queijo e presunto (se quiser), um pouco do requeijão cremoso, massa, molho, e assim sucessivamente, até o final.
Por cima, na última camada, espalhe um pouco do molho branco, um pouco do requeijão e queijo parmesão para gratinar.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar por cima.
Sirva acompanhada de arroz branco e salada.

Bom apetite!



3 comentários:

  1. Você reinaugurou a sua cozinha com grande estilo hein...adorei..se der vou testar amanhã mesmo..maridão vai amar...mas essa lazanha deve ser hiper calórica néh....

    Bjão e ótimo fim de semana!!!

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  2. Mas que delícia, viu? Eu amo panqueca, amo lasanha, amo cozinhar...
    Vou tentar!

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  3. Meninas...o certo eh nem pensar nas calorias, rsrs.
    Qdo fizerem a lasanha em ksa, me contem o resultado.
    Bjos

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