segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolo Recheado Super Hiper Mega Fácil!!!!!

Oiii pessoal!

Hoje trago para vocês, uma receita de bolo recheado, super fácil de fazer, e com 2 recheios. Isso mesmo! 2 recheios.
Fiz esse bolo (até meu marido ajudou) de presente para o niver de uma amiga nossa.
E olha, não é porque fomos nós que fizemos, mas ficou uma delicia!
Experimentem também!


Bom, quem já conhece o blog, sabe que sou muito a favor da praticidade, rsss.
Receitas gostosas, mas que sejam práticas, mas sem perder o glamour, entendem?
Algo que não seja necessário passar o dia todo na cozinha, nada que seja de um dia para o outro.
Porque, nós, que trabalhamos fora, estudamos, temos casa, marido, filho, mãe, sogra, cachorro, gato, passarinho, etc...não temos todo o tempo do mundo para fazer uma refeição descente.
Então, a palavra de ordem, é praticidade!

Anotem aí:

Para a massa:
1 pacote de mistura para bolo (sabor Festa)
3 ovos
3/4 de xícara de leite
2 colheres de margarina ou manteiga
1 colher de café de fermento em pó (opcional)

Viram só?! Que prático, nada daquelas receitas de pão-de-ló cheias de ovos, que precisam ser super bem batidas, aeradas e tudo mais. São deliciosas também (não me levem a mal) mas nessa correria do dia-a-dia, vamos recorrer ao bolo de pacotinho, rsrs.
Bom, então, é só misturar o conteúdo do pacotinho, com os ovos, o leite e a margarina, tudo em temperatura ambiente, porque isso altera bastante o resultado final.
Eu gosto de acrescentar mais uma colherzinha de fermento em pó porque dá mais leveza na massa.
Daí é só bater por uns 3 a 5 minutos na batedeira, levar para assar em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 35 a 45 minutos (depende da forma e do forno).
Esperar amornar para desenformar, e reservar.

1° Recheio:
(mais uma facilidade)
1 potinho de doce de leite
1/2 lata de creme de leite
Misture, leve a geladeira até a hora de usar.

2° recheio:
(esse é o que dá um pouco mais de trabalho)
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata (use a medida do leite condensado) de leite
2 gemas (peneiradas)
2 colheres de sopa de amido de milho
Dissolva o amido de milho no leite, e leve ao fogo junto com o leite condensado, as gemas peneiradas, mexendo sempre para não empelotar, quando ferver, deixe por aproximadamente 3 minutos, para cozinhar bem o amido. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Deixe amornar e leve para gelar até a hora de rechear o bolo.

Cobertura:
2 claras em neve
2 colheres de açúcar
1/2 copo americano de água

Leve a água e o açúcar para ferver, enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver borbulhando na panela (ela fica com aparência mais grossinha), vá jogando por cima das claras em neve, sem parar de bater a batedeira.
Continue batendo até a bacia da batedeira esfriar.

Bom, agora, a montagem é super simples.
Quando o bolo estiver morno, pode desenformar, mas espere esfriar totalmente, para rechear.
Coloque o bolo, onde vai ser servido.
Corte com uma linha culinária, em duas fatias, no sentido horizontal
Eu (particularmente) gosto de umedecer o bolo com refrigerante de guaraná. Mas fica a critério de vocês.
Umedeça a parte de baixo, e coloque o 1° recheio. Acomode a outra parte do bolo, umedeça novamente e coloque o 2° recheio.

Cubra com a última parte do bolo, umedeça mais um pouquinho e passe a cobertura de marshmallow.
Aí é só usar a criatividade e confeitar como quiser, pode usar os confeitos coloridos como eu usei, podem usar chantilly, fazer desenhos, enfim....vai do gosto de cada um.

Leve a geladeira, para que a massa, absorva o gosto dos recheios e depois é só se deliciar!

Bom, gente, por hoje é isso.
Estou pensando em algumas receitas para o especial de Festa Junina, aguardem.
Bjinhos e uma linda semana.

7 comentários:

  1. Minha nossa senhora aparecida....me deu agua na boca...vc está cada dia mais prendada...Amanhã estarei colocando uma cartinha para vc no correio...vou mandar via Pac então pode demorar até 15 dias para chegar, então assim que vc receber me avisa...

    Bjosss

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  2. Oi Pam...obrigada pela visita e pelo comentario. Desculpa por nao ter postado as receitas que vc pediu, mas minha vida ta um turbilhao, mas vou pensar em algo pra ti, e te aviso. bjinhos.

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  3. oi,conheci seu blog através do blog da rainha..rss
    nossa suas receitas são mesmo de dar agua na boca..hummmm
    bolo n é mto meu forte,mas acho que vou tentar fazer a lasanha de panqueca..pareceu mto boa hehehehe

    bjos e ja estou te seguindo

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  4. Sempre tento mesclar as receitas, fazer de tdo um pouco, confesso que tbm nao sou mto fã dos doces, mas esse bolo foi tao facil e ficou tao gostoso, que adorei fazer (e comer, rsrs).
    que bom que gostou do blog, espero que visite sempre.
    bjos

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  5. Experimenteii no meu aniversario dia 20 de março, fiz a receita igualzinho voce ensinou, ficou mesmo uma delicia, adoreeeiii. PARABENS a receita é ótima...vou voltar sempre no seu blog para roubaar mais algumas receitas..Beijuus

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