terça-feira, 22 de março de 2011

Rotzungenfilets auf Ingwer-Rüebli (receita feita por um chefe Suiço)

Oi pessoal, não se assustem com o nome da receita, ok?!
Ganhei um livro de receitas essa semana, de uma loja muito conhecida por aqui, chamada IKEA.
Poderia dizer que é praticamente uma cidade dentro de uma loja. Tem de tudo um pouco, e tudo lindo.
A Ana Luiza, que também mora aqui na Suiça, escreveu no blog dela, Pelo Mundo sobre essa loja, nesse post AQUI.
Bom, voltando ao assunto do livro, ganhei no IKEA, e já to experimentando as receitas, que por sinal são deliciosas. E como costume dos Suiços, são bem saudáveis também.
E hoje, eu escolhi essa receita com peixe, por ser super fácil e bem nutritiva.
Ah, o nome, não achei uma tradução exata, mas nada mais é do que um FILÉ DE PEIXE COM LEGUMES.

Vocês vão precisar de:
Suco de 1 limão 
3 colheres de molho de soja 
Sal e pimenta a gosto
Aproximadamente 500gr de filé de peixe (de sua preferência)

1/2 colher de manteiga
1 cebola em fatias finas
1 cenoura picada em cubinhos (já cozida)
1/2 talo de alho poró em fatias finas
1 xícara de brócolis cozidos.
2 batatas baroa (ou mandioquinha, como é chamada em alguns lugares do Brasil), picadas em cubinhos (ja cozida)
100 ml de leite de coco
100 ml de água
1/2 caixa de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto

É mais ou menos isso, eu dei uma modificada nos ingredientes, e vocês também podem alterar de acordo com o gosto de cada um.
Bom, o preparo é o seguinte:

Tempere os filés de peixe com o suco de limão, molho de soja, sal e pimenta. Deixe na geladeira por 2 horas.
Retire os filés, seque um pouco o excesso de liquido e leve para frigideira com pouco óleo, apenas para dourar dos dois lados, deixe fritando o suficiente para cozinhar por dentro.
Em outra panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente os legumes cozidos, (se quiser facilitar mais ainda, pode usar uma lata de seleta de legumes) e deixe refogar um pouco.
Em seguida, adicione o leite de coco e a água, tempere a gosto e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Por último, coloque o creme de leite.
Espalhe essa mistura de legumes cozidos em um refratário, e por cima, coloque os filés de peixe.
Pode temperar com cheiro verde picado.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada.


Fica uma delicia.

Combina muito com arroz branco.
E essa salada entao...muito boa.
Espero que tenham gostado!
Bjos e até a próxima.

2 comentários:

  1. hum pena q não gosto de peixe hahahaha
    aí tb tem ikea??? adoooooro fazer comprinhas lá!!!
    bjus

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  2. Sim, aqui tem tbm, fiquei admirada qdo fui a 1° vez la e tbm adoro fazer compras. Experimenta fazer o peixinho, fica delicioso.

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