quinta-feira, 3 de março de 2011

Pão de Queijo!

Oiii gente boa!
A receita de hoje é uma tentação mineira...
Quando vamos para o Brasil, a primeira parada chegando em algum aeroporto, é na Casa do Pão de queijo.
Acho simplesmente demais, que uma combinação de leite+óleo+ovos+sal+queijo ralado+ polvilho, resulte num delicioso pãozinho.


Bom, então vamos a receita né.
Mais fácil que isso, só ensinar como fazer gelo.


1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado (eu usei 2 tipos: mussarela e grana padano)
1 colher de sopa (rasa) de sal
2 xícaras de polvilho azedo (ou doce, ou a mistura dos dois)
2 ovos


* Essa receita rendem 12 pãezinhos.


Bata tudo no liquidificador (ou na batedeira), coloque em formas para pão de queijo untadas com óleo e asse por 20 minutos. 
Eu usei forminhas de silicone, sem untar...uma maravilha. Sem sujeira, sem grudar tudo.
E o tempo de forno depende do forno de cada um...no meu ficou exatamente 20 minutos, mas vocês podem dar uma olhadinha e quando estiver dourado podem tirar.
Prontinhos!
Forminha de silicone super prática. Não gruda e não suja.
Puro...

...e com doce de leite! 



Sirva quente ou frio, puro ou com geléia ou doce de leite.
Por falar em doce de leite, outra invenção do povo de Minas. Ô povo bão pra fazer comida sô! 
Receitas doces, salgadas...todas uma perdição. Um dia ainda quero conhecer Minas Gerais, fazer um tour gastronomico.
"Sonhar é melhor que tudo e bem melhor que nada."


Então é isso pessoal, espero que tenham gostado de mais essa receitinha.
Até a próxima.

2 comentários:

  1. ai cacilds!
    vou ficar na vontade, pq o meu polvilho é doce...
    será q da na msm???

    ResponderExcluir
  2. Da sim, pode fazer com polvilho doce...rsrs esqueci de escrever, vou consertar a receita.

    ResponderExcluir