sexta-feira, 11 de março de 2011

Fondue de Chocolate.

Chegando o findi...e nada melhor do que um Fondue de Chocolate com frutas, pra adoçar um pouco a vida.
E pensando no fim de semana, vou compartilhar essa receita com vocês, porque além de gostosa, é bem prática e rapidinha.
Como aqui ainda está um pouco frio, a gente come ele quentinho mesmo, mas no Brasil, nesse calorão, vocês podem fazer, e deixar uma travessa com gelo ao lado. Mergulhar as frutas no chocolate e colocar no gelo, fica uma delicia também.
Bom, a receita, muito simples:

300 gr de chocolate picado
100 gr de chocolate meio amargo picado
250 ml de creme de leite fresco
1 dose de conhaque


Levar os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Não deixar a água ferver. Depois de obter uma mistura homogênia, retirar do banho maria e adicionar o conhaque.
 Levar ao fogareiro na mesa.
Caso vocês não tenham o kit para fondue, podem deixar na panela mesmo, e ir esquentando conforme o chocolate endurece.


Até a próxima! E bom fim de semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário