sexta-feira, 18 de março de 2011

Doce de Leite (na panela de pressão)


Pessoal, essa é sem dúvida, a receita mais fácil que já passei aqui no blog!
Antigamente, meu pai, passava horas em frente ao fogão, mexendo a panela, fazendo doce de leite...ficava uma delicia, mas...digamos que eu não tenha tanta paciência assim.
Como sou a favor da praticidade, essa receita é ideal!

1° passo: Compre uma lata de leite condensado (não pode ser caixinha) e retire o rótulo.

2° passo: Coloque na panela de pressão, com água até cobrir a lata, tampe a panela e leve para cozinhar.

3° passo: Quando começar a pressão, deixe de 10 a 20 minutos e desligue o fogo.
Quanto mais tempo ficar cozinhando, vai ficar mais consistente e mais "moreninho".

4° passo: Espere sair totalmente a pressão da panela, retire a lata com cuidado, e deixe esfriar completamente, antes de abrir. Porque pode estourar e causar queimaduras graves.

Eu prefiro fazer em um dia, para usar no outro. 
E esse doce, usamos aqui em casa, para comer no café da manhã, com pão quentinho...no pão de queijo, como mostrei esses dias atrás e também como recheio de bolo.
Se misturar com castanha ou com ameixa preta então, fica uma perdição para usar como recheio.
Espero que tenham gostado da dica.
Bjos, e até a próxima receita.





4 comentários:

  1. Adorei esta receita de doce de leite, sempre faço aqui em casa de outra forma mais demorada. um abraço.

    ResponderExcluir
  2. Sim,é mto pratica, e tbm é mto gostosa, na minha opiniao, nao deixa a desejar, para o outro doce feito da maneira tradicional.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  3. ai jesuismariajosé
    é de matar qquer um msm viu!
    será q consigo fazer aqui em casa?
    bjus

    ResponderExcluir
  4. Claro que consegue, é tao facil amiga! Aproveita e faz o pao de queijo pra acompanhar, rsrsrs.

    ResponderExcluir