quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo de chocolate "facim, facim".


Garanto que quando olharam as fotos, já pensaram que o bolo é dificil né!?
Foi por isso que coloquei o nome da receita de Bolo "Facim-facim".
Essa receita já vai para o blog a 3° vez, mas sempre com uma modificação...
Já fiz a receita há alguns dias atrás, as meninas no twiter me jogaram praga, fiquei com dor de barriga 2 dias, por mostrar a foto para elas, kkkkk.
Bom, então...aqui está a receita:

MASSA:

2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó (eu prefiro usar cacau em pó, fica + escurinho e menos doce)
1 xícara (chá) de açúcar (se usar o cacau em pó, use 1 e 1/2 xicara de açucar)
1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA (receita original) 
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de achocolatado
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de leite

CALDA (receita improvisada)
1/2 barra de chocolate ao leite
1/2 barra de chocolate meio amargo
180 ml de creme de leite fresco
Coloque tudo numa panela, leve ao fogo ate derreter e derrame sobre o bolo.

O recheio é de Nutella, viu gente.


Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador. Despeje a massa em uma forma, untada com manteiga e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

Calda: 
Em uma panela, misture a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre até engrossar. Com um garfo, fure o bolo e regue com a calda ainda quente. Sirva a seguir.


Um comentário:

  1. meo dels eu quero

    amo muito bolo de chocolate!!!

    se puder dar uma visitinha aqui no meninasunhas.blogspot.com eu agradeço :)

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