sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Receita para o Fim de Semana.



Risóles.


E aí pessoal! Chegou a sexta-feira!
Fim de semana inteirinho pela frente...
Por aqui o jeito vai ser ficar em casa mesmo, porque o frio voltou a reinar, até ontem estava nevando, e hoje o dia está cinzendo...
E o que combina com frio?
COMIDA!!!!!

Inevitavelmente, nos dias frios, acabamos comendo mais do que o normal. Então pra que lutar contra isso? 
Vamos comer e ser felizes...rsrsrsr
Amanhã é outro dia, e dai pensamos em perder peso. Aliás, "perder" não, porque podemos achar...temos que ELIMINAR os quilinhos extras.
Mas isso é outro assunto.
Vamos a receita agora:

500ml de água
500ml de leite
1 colher de manteiga ou margarina
Temperos a gosto (caldo de carne ou frango, sal, pimenta, misto de ervas aromáticas...)
Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
500 ml de leite para empanar
Farinha de rosca temperada com sal para empanar


Opções de recheio:
- carne moída refogada com cebola e cheiro verde.
- queijo muzzarela ralado temperado com sal e orégano.
- frango cozido e desfiado
- presunto e queijo picado
- atum desfiado

O preparo também é simples, apenas é preciso seguir as etapas:

1° - Leve ao fogo (em uma panela grande) 500 ml de leite e 500ml de água. Junte a manteiga, os temperos e deixe ferver.

2° - Quando levantar fervura, vá colocando a farinha de trigo aos poucos e bata com um fuê (aqueles batedores de clara em neve).

3° - Quando a massa, começa a pesar, mexa com colher de pau. Continue mexendo sempre, para cozinhar, até desgrudar do fundo da panela.

Agora, é só deixar esfriar, e depois sovar um pouco mais com as mãos.
Abra pequenas porções com o rolo de macarrão, sobre uma superfície enfarinhada.
(imagem ilustrativa)

Corte em círculos pequenos ou médios, com uma xícara ou formas próprias para risóles.
(imagem ilustrativa)

Recheie a gosto, feche e pressione as bordas com garfo.
E agora é só empanar:
Passe os risóles pelo leite e em seguida pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Sirva quente ou frio. 

** Só para lembrar, essa massa, pode ser usada também para fazer coxinha, bolinhas de queijo, ou o que sua imaginação permitir.


Ótimo lanche para o fim de semana, acompanhado de uma cervejinha gelada e a companhia dos amigos!




Ótimo findiii pra nós!

2 comentários:

  1. ai que horrooooooooooooooor
    nem fiquei com vontade aqui!!! hahahah
    acho q vou tentar hein
    bjus

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