terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Penne "Incrivel Huck"



Receita básica para uma terça feira...
Parabéns para o "senhorzinho" que inventou o macarrão, e que não era italiano (ao contrário do que muitos dizem). 
A verdade é que Marco Polo chegou na Itália depois de uma viagem a China, em 1295, trazendo na mala, uma receita, feita com farinha de arbusto de sagu, que depois de cozida, era cortada e seca.
Deixando a história da origem pra lá, só queria dizer que macarrão é nutritivo, prático e delicioso!!!...Como diz minha amiga CrisMarques: "É tudão de bão!"

Eu usei:

Penne (não me perguntem a quantidade...sou péssima para saber a quantidade exata de macarrão para cozinhar)
 1 dente de alho e 1/2 cebola (bem picados)
Sal e pimenta a gosto
+ ou - 1 colher de azeite extra virgem
1 xícara de polpa de espinafre (vocês tbm podem usar as folhas de espinafre cozidas)
1/2 caixinha de creme de leite fresco
Queijo ralado a gosto

Agora é só cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. 
Refogar o alho e a cebola, no azeite.
Juntar a polpa de espinafre e deixar cozinhar por + ou - 10 minutinhos e acrescentar o creme de leite.
Deixe ferver, acrescente o macarrão, mexa para encorporar o molho e sirva.
Se preferir, espalhe o queijo ralado.
Bom apetite!!






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