quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pedacinho do Brasil.





CALDO DE CANA


Hoje o Pedacinho do Brasil, é originalmente brasileiro.
A cana de açúcar, é praticamente um bombril: 1001 utilidades.
Pode produzir combustível, energia e alimentos.
Cada tonelada, equivale a 1,2 barril de petróleo.
No Brasil, 55% da cana, se transforma em alcool e 45% em açúcar.
Dentre os alimentos e bebidas, feitas com cana de açúcar, a rapadura, o melado e o caldo de cana, estão entre os meus preferidos.
A cachaça também é gostosa, mas não sou muito fã.
Em algumas cidades do Brasil, o pessoal costuma ir na feira, comer um pastel e tomar um caldo de cana pra acompanhar.
Na minha cidade, em Santa Catarina, não tinham esse costume, mas mesmo assim, nos dias quentes do verão, eu sempre ia tomar meu caldo de cana suuuuper gelado.
Eu particularmente, prefiro, o clássico, apenas o caldo de cana. Mas hoje, eles gostam de misturar com limão ou com abacaxi.


O caldo de cana conserva todos os nutrientes da cana-de-açúcar, entre eles o ferro, o cálcio, o potássio,
o sódio, além das vitaminas C e do complexo B. Mas são os carboidratos os principais componentes
do caldo de cana, o que faz dele uma ótima fonte de energia.
E por esse motivo, a substituição de suplementos tradicionais por caldo de cana está sendo testado
por um grupo de pesquisadores e nutricionistas da Unicamp (Universidade de Campinas - SP). 
O objetivo desse trabalho científico é comprovar a eficácia da cana de açúcar não apenas para o rendimento
físico, como também para a recuperação da massa muscular de atletas, principalmente, dos praticantes de futebol, a paixão nacional do brasileiro.

Após o consumo de carboidratos, toda pessoa ativa fica com uma reserva presente nos músculos, conhecida como glicogênio. Ao praticar exercícios, o atleta gasta essa reserva e quando acaba, tem necessidade de a repor, por meio de consumo de produtos que tenham açúcar e/ou amido como a cana de açúcar. Quando isso não acontece, o desportista se sente cansado ao final das partidas.
A cana possui importantes fontes de sacarose, é um elemento natural, seu custo é baixo e pode ser encontrada em qualquer feira da cidade.


(Fonte: Folha da Feira - RJ)

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