segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Jantar hipercalórico...

Olá meninos e meninas, tudo bem com vocês?
Dei uma sumida do blog, mas agora estou de volta.
A última semana não foi muito agradável...alguns acontecimentos me tiraram o sono e a disposição.
É incrível, como o rumo da vida muda num piscar de olhos e como as mudanças na vida de nossos amigos, afetam também a nossa vida.


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Bom gente, tenho muitas receitas pra dividir com vocês, com muitas fotos tentadoras, mas hoje vou começar com essa refeição hipercalórica que fiz na sexta feira a noite (olha só que pecado: ingeri a cota de calorias do dia todo, em apenas uma refeição, e pra piorar, a noite!)
É uma receita Suiça, chamada "Älplermagronen"...o que nada mais é do que um molho "carbonara" incrementado.
Já vou adiantando que tem nada mais nada menos que 760 calorias, mas também aviso, que é simplesmente BOM DE MAIS!!!!
E uma vez por mês - ou uma vez por semana, rsrs - não faz mal, né?
Chega de papo, e vamos a receita:


ÄLPLERMAGRONEN:


(a receita original vocês podem encontrar AQUI - é só traduzir, blz?
Eu dei uma modificadinha básica, rsrs)




250 gr de massa curta (penne, parafuso, gravatinha....)
2 batatas picadas em cubinhos 
Sal e pimenta a gosto
1 colher de manteiga
Bacon picado em cubinhos (a gosto)
1 cebola em rodelas finas
1 dente de alho pequeno bem picado
250 ml de creme de leite fresco
200 gr de queijo ralado (muzzarela, parmesão...eu usei queijo Suiço, mas vocês podem substituir)


O preparo é simples, apesar da quantidade de ingredientes:
Cozinhe a batata picada em água com sal, quando estiver fervendo a água, coloque  o macarrão para cozinhar junto.
Quando estiver "al dente" (+ - 7 a 9 minutos de cozimento), escorra e reserve.
Faça o molho, fritando o bacon picado, junte o alho e a cebola, deixe dourar.
Junte o creme de leite, e o queijo ralado. Tempere a gosto e derrame sobre o macarrão.



Se preferir, leve para gratinar.
Espero que tenham gostado. Até a próxima receita!










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