segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

X- TUDO DE FORNO.

Oi pessoal!
Pra começar bem a semana, vou deixar aqui uma receita BOMBÁSTICA!
É, essa foi a única definição que achei para a receita de hoje...
Eu estava aqui na sexta feira, assistindo a reprise do programa Mais Você com Ana Maria Braga, e quando apareceu essa receita, meu marido e eu, decidimos: "Vamos fazer essa receita hoje mesmo."
Fomos ao mercado, compramos o que faltava, e parti pra cozinha.
Foi uma delicia fazer e comer depois...que perdição!
Mas, deixando de enrolação, vamos ao passo-a-passo, que parece um pouco complicadinho, mas não é:


Para o molho:


1 xícara de maionese
1 xícara de catchup picante
1/4 xícara de mostarda (eu não usei, porque aqui em casa, não gostamos)
1 colher de pepino em conserva picado bem pequeno
2 colheres de cebola bem picadinha (eu usei cebola em pó)
1 colher de vinagre de maçã
1 colher rasa de açúcar 
Sal a gosto


Numa tigela coloque a maionese, o catchup, a mostarda, o pepino, a cebola, o vinagre, o açucar e o sal a gosto. Misture bem e leve a geladeira por 2 horas para apurar os sabores.

Para o recheio:


12 hamburguers (podem usar congelados ou já fritos, o resultado final não se altera)
1 xicara de milho verde escorrido
1 xicara de ervilha fresca
200 gr de presunto fatiado
200 gr de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas


Começando pelo hamburguer, eu preferi fazer o meu em casa, ao invés de comprar, é usei:
200 gr aproximadamente de carne moída, 1 ovo, farinha de rosca até dar o ponto, alho e cebola a gosto, sal e pimenta a gosto. Misture a carne com os temperos, o ovo, e vá acrescentando a farinha de rosca até dar liga, acredito que 2 colheres sejam suficientes. Modele o hamburger (eu fiz do tamanho da forma) e reserve.




Para a massa:



2 ovos
500 ml de leite morno
250 ml de açúcar
1 colher (cafe) de sal
30 gr de fermento biológico fresco (fermento para pão)
500 gr de farinha de trigo
Gergelim branco para polvilhar (eu usei o gergelim torrado - cada um usa o que tem né)


No liquidificador, coloque os 2 ovos, o leite morno, o óleo, o açucar, o sal, o fermento e bata até ficar homogêneo. Tranfira a mistura para uma tigela e vá misturando a farinha. A massa fica mole.
Num refratário, untado e enfarinhado faça camadas na seguinte ordem:
- massa
- molho
- hamburger
- massa
- molho
- milho, ervilha, queijo, presunto, tomate
- molho
- massa.
Polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 1 hora.
Retire do forno e sirva em seguida.


Antes de ser devorado

Pedaçinho básico para o meu marido.

Olha o estrago...




Espero que tenham gostado, nós aqui, adoramos. Foi a receita do fim de semana.
Bjinhos e até a próxima receita!

2 comentários:

  1. deliciosamente bombasssssssssssssstica ...

    Obrigado pelo selinho, já coloquei em meu blog ...
    Booa Semana

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Que receita é essa menina é pra lá de bombástica.
    Adorei sua visita e o selinho.
    Brigaduuuuuuu.
    Bjs!

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