sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Receita de Amigos.

Bolo de Banana com Nozes.

Oii pessoal...
Hoje mais uma Receita de Amigos, e dessa vez a receita é do Jeff.
Na realidade quem me mandou a receita por email, foi o Maikon, mas quem fez o bolo primeiro, foi o Jeff.
O Jeff, mora em São Bento do Sul, trabalha no Empório do Sabor (restaurante e petiscaria) e é tipo "homem bombril" porque ele atende, cuida do caixa, ajuda na decoração do buffet, e além de tudo faz um café maravilhoso!
Café Trufado - By Jeff

Quando eu estava em São Bento do Sul - SC, fui algumas vezes ao Empório tomar alguns cafés, comer bastante (que novidade) e tive o prazer de provar um capuccino delicioso com um bolo mais delicioso ainda. O Jeff, inclusive fez um enfeite lindo no café...eu tirei e foto, mas acabei perdendo porque estava no celular...:((
Bom, chega de papo e vamos a receita do bolo:

 4 ovos inteiros
3 bananas maduras (nanicas)
1/2 xicara de leite
1/2 xicara de oleo
2 xicaras de açucar
2 xicaras de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó quimico (no Brasil, o fermento Royal)
1 xícara de nozes picadas

manteiga para untar
açucar e canela para polvilhar

Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite e o oleo e reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento, adicione a creme de banana e mexa até obter uma massa homogênea.
Junte as nozes picadas.
Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe o açúcar e a canela.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180º C por mais ou menos uns 35 min, ou até que o  palito saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Polvilhe açúcar e canela por cima.


Ele fica com uma aparencia de bolo "massudo", pesado,  mas depois que esfria, a concistência é de molhadinho mesmo.

Dica do Maikon e do Jeff: "Pode ser colocado castanha no lugar das nozes, mas achamos que as nozes deram um sabor melhor."

2 comentários:

  1. Oi, bom Meu nome é Thaísa Demetrio, e sou de TOLEDO, sou primissima da Soraya e da Juliana Montanari, e a um tempo venho acompanhando seu blog, adoro as receitas...
    Então passei pra avisar que tem um selo pra ti la no meu blog!
    Beijos Thaísa Demetrio
    Peripecias da Thai
    http://peripeciasdathai.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi Thaisa, que bom que tem gostado. Pode enviar suas sugestoes de receitas tbm.
    Fico mto feliz...
    Obrigada.
    Bjos.

    ResponderExcluir