sábado, 8 de janeiro de 2011

Receita de Amigos.

Oi pessoal...
Como passaram a primeira semana de 2011?
Por aqui, foi bem agitado...tomara que o ano todo seja bem produtivo, assim como foi essa semana.
Bom, em função dessa correria toda, o blog ta um pouquinho bagunçado, os post's estao saindo sempre com um dia de atraso, mas tento ao máximo atualizá-lo sempre.
Hoje vou postar mais uma Receita de Amigos, e dessa vez, a escolhida foi a Soraya Montanari, do blog Caldeirão da Sô.
Uma amiga que ainda é virtual, mas espero conhece-la, quem sabe este ano, quando estiver no Brasil.
Ela é paranaense, e assim como eu, também nasceu em Toledo. Atualmente mora no litoral catarinense, em Porto Belo.
Ela deixou um comentário no blog, dizendo que adora massas, então hoje, a receita de Caneloni, é pra você, Soraya.
Espero que goste.


E vocês, continuem deixando suas sugestões de receitas. 


Pra fazer o Caneloni, eu usei:


Massa para lasanha
400 g de carne moída
1 colher de óleo
1 colher de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de orégano
1 pitada de noz-moscada
1 xícara molho de tomate
1 xícara de molho branco
Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto


A preparação é bem simples:


É só cozinhar a massa para lasanha, conforme as intruções do fabricante (no Brasil, eu já fiz uma vez, com uma massa, que já vem pré cozida, e fica mais fácil e mais prática)
Escorra e deixe descansar sobre um pano de prato limpo
Aqueça o óleo com a margarina, a cebola, os alhos picados.
Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos
Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a noz-moscada.
Espalhe em cada fatia de massa um pouco da carne
Enrole-a como rocambole e disponha em uma assadeira untada
Repita a operação até terminarem os ingredientes
Cubra com o molho de tomate e em seguida com o molho branco
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos mais ou menos.


E o resultado, minha gente, é espetacular!

Um comentário:

  1. Amei a receita... como boa italiana que sou... sou apaixonada por massas... e canelone, nunca fiz... assim que a poeira abaixar e os turistas irem embora, vou poder cozinhar, e com certeza fazer este canelone.... ai posto no blog...
    obrigada pelo carinho e por ter lembrado de mim minha querida amiga visrutal blogueira....
    beijoss e otima semana

    ResponderExcluir