quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Pedacinho do Brasil.



Hoje o Pedacinho do Brasil é sobre uma bebida conhecida no mundo inteiro: A Caipirinha.
Pouco se sabe sobre a origem da caipirinha. Muito provavelmente, a mistura de gelo, limão, água ardente e açúcar nasceu no interior do Paraná.
Além de deliciosa, é considerada um ótimo remédio contra a gripe.
Em bares de todo o mundo, a receita vem ganhando novas cores e sabores, com ingredientes cada vez mais surpreendentes. Aos poucos, a cachaça cedeu lugar para a vodka, rum, saquê...e o limão é substituido por outras frutas tradicionais, como o morango, maracujá e abacaxi.
Totalmente a gosto do freguês.
Aqui na Suiça, todo ano, geralmente no mês de Julho, tem uma festa chamada Caliente onde se reunem, nós brasileiros, e mais alguns países da América Latina. E nessa festa, a bebida mais tomada, é a Caipirinha.
Então, vamos a receita:

Receita de caipirinha de limão

1. Corte o limão em pedaços médios (meio limão é suficiente para uma dose de caipirinha)
2. Coloque os pedaços de limão no copo e adicione duas ou três colheres de sopa de açúcar.
3. Utilize um macete, pilão ou socador de madeira para macerar os pedaços de limão e soltar o suco.
4. Adicione cachaça a gosto.
5. Acrescente dois ou três cubos de gelo.
6. Mexa bem a bebida para misturar o açúcar.



Receita de caipirinha de morango

Ingredientes:
6 morangos grandes e maduros
1 dose de vodka
1 colher de açucar
gelo a vontade
Modo de preparo:
Bata os três morangos com um pouco de vodka no liquidificador;
Corte o restante dos morangos em pedacinhos bem pequenos;
Misture os morangos cortados com o suco que foi batido no liquidificador;
Acrescente o açúcar e a vodka.

Espero que tenham gostado!
Até a próxima...

4 comentários:

  1. Que delícia a de morango! Fiz uma de frutas vermelhas que eu vi no site de drinks da Absolut Vodka, é uma delícia!! http://www.absolutdrinks.com.br/drinks/Absolut%20Frutas%20Vermelhas_4d107e93006e552f24000196
    realmente deliciosa!

    ResponderExcluir
  2. Tem tantas variedades que ficamos ate sem saber o que tomar ne.rsrs

    ResponderExcluir
  3. aiiii sabe q aqui todo o planeta pede pra EU fazer caipirinha e eu nca soube fazer hahaha só sabia beber neh
    agora vou tentar! mas tenho uma dúvida: as rodelas de limão vão dentro do copo com casca e td? e se sicar no meio onde tem o bagaço, não fica com gosto de sumo???
    :*

    ResponderExcluir
  4. Eu gosto de cortar o limão no meio de tirar a parte branquinha que da o amargo...depois pode colocar tranquilamente com casca pq nao da gosto amargo.

    ResponderExcluir