quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Iogurte Caseiro.

Olá pessoal.
Aproveitando o post da nossa Nutricionista, fui em busca de uma receita de iogurte caseiro.
Porque nem todo mundo tem em casa aquelas máquinas de fazer iogurte, que costumam custar o "olho da cara".
Como eu também não tenho a tal máquina, e sei dos inúmeros benefícios do iogurte, achei a receita certa para resolver esse problema.

Vocês vão precisar de:


1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
2 potes de vidros (pode ser aquelas de conserva - desde que bem esterelizados) 500 g com tampa
1 litro de leite integral (fica a critério de cada um, o tipo de leite, pode ser integral, semi desnatado, desnatado, com ou sem lactose, com vitaminas, enfim....tem muito leite no mercado)

Primeiramente você vai precisar esterilizar os vidros antes do uso com água quente, eles serão seus futuros potes de iogurte. Após este procedimento, divida o iogurte pela metade e reserve em cada um dos vidros. Complete o iogurte com o leite enchendo o recipiente até quatro dedos antes de chegar na superfície. 
Dica importante: não encha o vidro até o fim, pois o volume dos ingredientes aumenta a fermentação do leite.
Mexa bem com uma colher e deixe a mistura descansar de 18 a 24 horas fora da geladeira. Passado este tempo, leve os potes à geladeira.
Depois de pronto, vocês podem servir com:
- mel
- frutas frescas (morango, pêssego, coco ralado, banana...)
- cereais (aveia, linhaça, ou até um misto de cereais)
- e consumi-lo ao natural que também é uma delicia.
Iogurte com maçã e mel.

É importante lembrar que o ideal é deixar sempre o iogurte natural dentro dos potes, pois você pode consumi-los de diversas maneiras.
Esta receita rende 800 gramas, aí é só se deliciar.

Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
Bjinhos.

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