quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Salada de Broto de Feijão.

Olá meninas e meninos!
Hoje vou ensinar mais uma receita de salada pra vocês.
O inverno aqui na Suiça está cada vez mais intenso, e nessa epóca do ano, não consigo comer muita salada.
Mas, como sei que é necessário...faço um esforço, rsrsr.
Gosto sempre de variar nos ingredientes da salada e também nos temperos, pra não enjoar  - vou confessar - não sou muito fã de saladas, então preciso caprichar bastante, para ter mais vontade de comer.
Bom, a receita de hoje, é com Broto de Feijão.
Um vegetal de origem oriental, que possui um composto chamado fenólico com propriedade rejuvenecedora.
Encontra-se também no vegetal substâncias responsáveis por ações antioxidantes, sendo de grande valia principalmente para os idosos.
Além desses benefícios, o broto de feijão é de extrema importância na reeducação alimentar por conter apenas 44 calorias em 70 gramas ou uma xícara de chá servindo como opção ás folhas verdes na salada.
Para consumi-lo cru deve-se higieniza-lo em água quente.
O alimento também pode ser degustado em pratos quentes refogado com macarrão por exemplo.
Nesse caso refogue-o na manteiga por quinze minutos e junte-o ao macarrão.
Seus nutrientes são extensivos á vitamina A,( muito importante para a formação de ossos e para manter a visão, pele e cabelos saudáveis); vitamina B1, que auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso,músculos e coração; vitamina B2, que favorece o metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas; cálcio, importante para os ossos; e ferro, essencial ao combate da anemia.
Fonte de referência: Revista da Hora


Eu usei:
1/2 alface americana rasgada em pedaços médios
1 tomate fatiado
muzzarela de búfala a gosto
broto de feijão a gosto (passo na água quente só pra dar um "susto" e jogo na água fria pra dar um choque térmico e não murchar)

Para temperar:
Azeite de oliva extra virgem
Aceto balsâmico
Sal a gosto e ervas italianas (manjericão, orégano, sálvia)

A montagem é simples, apenas arrumar os ingredientes em uma travessa, fazer o molho e espalhar por cima da salada.
Prontinho! Bom apetite.

E vocês, gostam de salada? Me contem...

Nenhum comentário:

Postar um comentário