segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Patês.

Mais uma receita fácil para hoje:
Patês.
Existem algumas receitas mais elaboradas, cheias de truques, ingredientes dificeis e tal...mas como procuro optar sempre pela praticidade, vou compartilhar minhas duas receitinhas com vocês.
É a salvação para o fim de semana, ou mesmo quando chega alguma visita inesperada, você faz um patê, e serve com torradinhas, uma bebida para acompanhar, e fica tudo certo.
Bom, vamos a receita.


Patê de Atum:
1 lata de atum (sem o óleo)
2 colheres cheias de maionese
1 colher de iogurte natural
Temperos a gosto (sal, pimenta)
Cheiro verde a gosto e um fio de azeite de oliva


Misture bem todos os ingredientes, leve para gelar e sirva.


Patê de Ovo:
4 ovos cozidos (eu cozinho sempre por 10 minutos, porque não fica com a gema escura)
3 colheres cheias de maionese
Tempero a gosto (sal e pimenta)
Cheiro verde a gosto


Depois de cozinhar o ovo, deixe na água gelada (de preferência, água corrente) porque fica mais facil para retirar a casca. Depois, é só amassar os ovos em um prato (eu gosto de deixar alguns pedaços maiores) colocar o restante dos ingredientes, levar para gelar, e servir.


Cada receita difícil, né!



Espero que vocês tenham gostado...nós aqui em casa, aprovamos as duas receitas.
O vinho também estava ótimo.
Ah, servi acompanhado de fatias de pão italiano e uns canudinhos de massa de pão, uma delicia.
Bom apetite e até a próxima receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário