terça-feira, 16 de novembro de 2010

SANDUICHE DE ATUM.

Oii meus amigos e amigas!!!!
Ontem, segunda-feira, começei bem a semana aqui no blog...com duas receitinhas bem "lights", e não é só para manter o corpo bonito, mas, acima de tudo, saudável.
A alimentação é a nossa prioridade para manter sempre a saúde em dia.
Bom, para quem não viu as receitas de ontem, é só clicar nos links abaixo:

E hoje, trago mais uma receita bem saudável e bem leve. Geralmente gosto de fazer para o lanche da tarde, para substituir o jantar, ou até mesmo para aqueles dias que não vou comer em casa, as vezes acabo levando um lanche comigo (bem melhor do que comer na rua, aquelas comidas nada saudáveis, como Mc Donalds, entre outros).
Sou fã de atum, e acho que já deixei isso bem claro aqui no blog, com as receitas de Pappardeli com Atum. e também Salada Nutritiva de Atum.
Agora vamos a mais uma receita com esse ingrediente tão gostoso, saudável e bem versátil.

Eu usei:
4 fatias de pão de cereais (linhaça, aveia, semente de girassol)
1 lata de atum desfiado
3 colheres de cenoura ralada (as vezes gosto de colocar um pouco de repolho ralado, combina mto bem)
2 ou 3 folhas de alface americana
1 tomate em fatias finas
Maionese light ou iogurte natural para fazer o creme
Temperos a gosto

Misturo o atum com a cenoura e a maionese (ou o iogurte natural), tempero a gosto.
Passo essa mistura nas fatias de pão, e por cima, coloco as folhas de alface e o tomate em fatias. 
Eu, gosto de colocar os sanduiches embrulhados em folhas de papel alumínio de deixar na geladeira por aproximadamente 30 minutos para depois servir, porque o pão fica mais úmido, e o tempero fica mais gostoso.

Bom apetite pra vocês!

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