terça-feira, 23 de novembro de 2010

DIA DA RECEITA PRÁTICA!
ESPECIAL: QUICHES.

Bom dia meninos e meninas!
Hoje é dia do meu curso, chego correndo, em cima de hora de fazer o almoço, então já escolhi uma receita gostosa e bem rapidinha pra fazer quando eu chegar.
Como fiquei em dúvida, porque são muitas e todas são maravilhosas, vou deixar todas as opções pra vocês aqui no blog. Espero que gostem, e quando fizerem, deixem seus comentários para dizer se aprovaram ou não.
Bjos pra todos vocês!

Quiche de Abobrinha

Massa:
. 1 e 1/3 de  xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 5 colheres (sopa) de água fria
. Sal a gosto.
Recheio:. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pote pequeno de queijo cottage
. 2 ovos
. 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio: Em uma frigideira aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por dois minutos. No liquidificador bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.



Quiche de Alho Poró.



Massa
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de trigo integral
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 1/3 de xícara (chá) de de água
. 1/3 de colher (chá) de sal

Recheio
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 ovos
. 2 alhos-porós
. 2 dentes de alho

Modo de preparo:

Massa 
Peneire os dois tipos de farinha com o sal. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse um pouco. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. Apare as bordas e encaixe nas laterais. Faça rolinhos com a massa restante e pressione nas laterais. Apare as bordas e, com auxílio de um garfo, fure o fundo em vários lugares. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel e asse novamente até dourar. Retire do forno, mas mantenha-o aceso.

Recheio
Pique o alho. Numa panela, refogue-o em fogo baixo, na manteiga. Corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente-o ao refogado e mexa. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes e misture. Recheie a massa e asse-a por 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.




Quiche de Bacon (ou Quiche Lorraine)


Massa
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres de (sopa) de água
. 1 colher de (chá) de sal
. 1 ovo

Recheio
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 200 g de bacon picado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1/4 de colher (chá) de pimenta
. 4 ovos

Modo de preparo:

Massa
Junte a farinha, o sal e a manteiga gelada picada. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo e a água gelada e misture bem. Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre o fundo da forma e tire o excesso das bordas. Coloque o fundo na forma. Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral até revesti-la. Apare as bordas e, com um garfo, faça furos no fundo da massa. Forre a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Retire o papel e leve ao forno por cinco minutos. Reserve.

Recheio Derreta a manteiga em fogo. Pique o bacon e frite-o até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha. Numa tigela, misture os outros ingredientes. Reserve. Espalhe obacon sobre a massa. Cubra com a mistura reservada. Asse até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva.
 


Quiche de Brócolis.



Massa:
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara de (chá) de farinha de trigo integral
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos
· 1/3 de xícara (chá) de água


Recheio:
· 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
· 2 dentes de alho picados
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 3 ovos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Peneire os dois tipos de farinha com o sal. Junte a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 15 minutos. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 cm x 26 cm. Pressione o restante nos lados da forma. Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Remova o papel e asse mais até dourar.


Recheio:
Cozinhe os buquês de brócolis em três xícaras (chá) de água e escorra. Refogue o alho na manteiga, junte os brócolis e refogue por dois minutos. Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture. Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme e sirva.


Dica:
Incremente a receita adicionando cubinhos de bacon fritos.



E a última, mas não menos importante:

Quiche de Tomate e Presunto.


Recheio: · 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola média picada
· 1 3/4 xícara (chá) de presunto moído
· 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
· 4 ovos batidos
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
· 1 colher (chá) de orégano

Massa:
· 2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 2 colheres (sopa) água
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:

Recheio:
Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture. Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Reserve.


Massa:
Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa. Adicione sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea. Forme uma bola com a massa. Aqueça o forno. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma forma de 29 cm de diâmetro. Com garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos. Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada. Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme. Retire e espalhe o tomate e o orégano por cima. Leve ao forno e asse até firmar. Polvilhe com a erva e desenforme.

Dica:
Se quiser, use os queijos emmental ou gruyère.



Escolham a preferida de vocês, e não esqueçam de deixar comentários para me dizer o que acharam.
Bjos.

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