quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Capeletti com bacon e ervas aromáticas.


Almoço rápido. 

Sabe aquele dia em que não temos muito tempo para cozinhar e acabamos recorrendo as comidas "prontas"?
Pois é...ontem foi um dia desses!
Acho que já contei aqui pra vocês que faço curso de alemão toda terça e quinta-feira. As vezes, deixo algo pronto para o almoço antes de sair para o curso, mas como não sou de ferro, e como toda mulher...sempre temos mil coisas para fazer em casa então não é sempre que consigo. 
Nessas horas agradeço por existir essas comidinhas prontas no supermercado, mesmo não sendo muito fã - sei que são feitos com mil e um conservantes, sódio, etc...e tal... - mas ainda assim são gostosas e práticas.
E também, o problema é o consumo em excesso, uma vez ou duas, por mês, não é tão ruim assim, rsrsr.
Bom, se a comida é pronta, pra que eu vou dar receita, não é mesmo?????
A realidade é que algumas comidas não vem totalmente prontas, ou pelo menos não acompanham molhos. Então nesse dia, eu fiz um molho bem básico e rápido.
Eu usei:


Capeletti recheado com ricota e espinafre (apenas passei na água fervente por 4 minutos, porque ele já vem pré-cozido)
Bacon bem picadinho
Azeite ou manteiga para fritar
Ervas aromáticas (manjericão, alecrim, salsinha, tomilho...)
Cebola e alho a gosto.


Pra começar, frite o bacon na manteiga ou no azeite, como preferir.
Em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe dourar um pouco e por último salpique as ervas.
Por último é só acrescentar o capeletti, mexer um pouco e servir.


Essa é uma base bem legal, para se fazer outros molhos também. São mais três versões com esse mesmo inicio de preparo.
 - Molho branco;
 - Molho de tomate;
 - Molho pesto.
É só fazer o molho e acrescentar nessa base pronta de bacon. Fica uma delicia!
Espero que tenham gostado da sugestão. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário