terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo de goiabada.

Bom dia pessoal!
Hoje vou postar uma receita que fiz no sábado. Muito simples e gostosa...pra vocês terem uma idéia da facilidade, fiz o bolo ao mesmo tempo que fazia o almoço (no sábado fiz Raclete - receita que ja coloquei no blog).
O único problema é que fiz o bolo porque eu iria receber visitas, e esqueci de fotografar o bolo todo pra vocês, mas...sobrou um pedacinho ainda....rsrsr.
Espero que gostem!


1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
200 gramas de goiabada em fatias
Açúcar e canela para polvilhar.

Aqueça o forno em 200°C. 
Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas até virar creme. Acrescente o leite, a farinha, o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e junte ao creme delicadamente. Despeje metade da massa, distribua a goiabada. Cubra com o restante da massa.
Se vocês quiserem, podem colocar fatias de banana ou pedaçinhos de ricota por cima. Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno até dourar levemente. 
Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário