quinta-feira, 28 de outubro de 2010

TORTA DE ESPINAFRE.


(Particularmente, gostei mais do nome TORTA DO HUCK, rsrsrsrs)

Recebi a receita por email, já testada e aprovada pela Miriam...bem que poderia ter mandado também um pedaço da torta né, rsrs...Massa:

* a medida da xícara é de 200 ml

3 ovos médios
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
apenas as folhas de um maço de espinafre
1 dente de alho
1/4 de cebola cortada grosseiramente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Sugestão de recheio (pode usar o que você quiser):
(Eu sou viciada em bacon e imagino que a combinação deve ficar boa...)
presunto picado
tomate picado e temperado com sal, pimenta e orégano
queijo mussarela
azeitonas verdes picadas



No copo do liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o espinafre, o alho, a cebola e o sal. Bata bem e despeje na bacia com a farinha e fermento peneirados. Misture  apenas o suficiente para incorporar a farinha.
Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fique levemente corado.

Sirva quentinho mas frio também é delicioso! :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário