quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Salada Nutritiva de Atum

1/2 pé de alface americana cortado em tiras
1 tomate fatiado
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1/4 de cebola fatiada bem fina
1/2 pepino japonês fatiado bem fino
1 lata de atum desfiado

Para temperar:
3 a 4 colheres de maionese
sal e pimenta a gosto
temperos a gosto (oregano, manjericão...)
gotas de limão
azeite

A salada é super fácil, e realmente nutritiva, contém um pouquinho de cada vitamina e de cada nutriente que nosso corpo precisa. Gosto sempre de fazer a noite, para substituir a janta mesmo...
Os beneficios são inúmeros, porque além de conter muitas fibras, também tem o  atum que é rico em  Ômega 3, que todos nós deveríamos consumir.
O nosso corpo não produz Ômega 3, sendo assim, podemos obtê-lo através da alimentação.
Olha gente, eu faço uso do Ômega 3 em cápsulas, há aproximadamente 1 ano, e desde então percebo melhoras em alguns aspectos da minha saúde. O que mais percebo realmente, é a melhora dos sintomas da TPM, e se fosse só isso, pra mim já estaria ótimo....rsrsrsrs...
Mas, ele também ajuda a evitar a trombose, pois impede o entupimento dos vasos sanguíneos. 
Reduz a pressão arterial, reduz os níveis de colesterol...
Além de trazer benefícios para o humor e ajuda a proteger o sistema imunológico.
Deixando a conversa de lado, agora vou ensinar o modo de preparo:

Essa salada, em função do molho, é necessário que se misture tudo e um refratário, para que todos os ingredientes absorvam o sabor do tempero.
A montagem é bem básica...apenas distribua os ingredientes em uma travessa, em seguida misture os ingredientes do molho à parte, e regue a salada aos poucos. Mexa devagar, para que todos os ingredientes fiquem com tempero por igual.
Agora é só comer...Bom apetite!

 

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