terça-feira, 26 de outubro de 2010

Macarrão  Carbonara.


Ola...
O dia do macarrão foi ontem, mas vou postar minha receita hoje...rsrsrs. Adoro massas, pelo sabor e também pela praticidade e variedade...são inúmeras opções de molhos, recheios (no caso da lasanha), vários tipos de macarrão...e como tenho um pouco de sangue italiano nas veias, não posso ficar sem comer massas, pelo menos uma vez por semana.
Fiz esse macarrão carbonara rapidinho, depois que cheguei do curso de alemão. Retornei hoje depois de 2 semanas de férias...aff.
E só para compartilhar um pouquinho com vocês, hoje aprendi a falar (e escrever) os nomes de alguns legumes e frutas, e também os grupos dos alimentos...
Olhem só:
FRÜCHTE - FRUTAS
GEMÜSSE - LEGUMES
CEREALIEN - CEREAIS
GETRÄNKE - BEBIDAS
FLEISCH - CARNES
MILCH PRODUKTE - PRODUTOS DERIVADOS DO LEITE
GEWÜRZE - TEMPEROS


KARTOFFEL - BATATA
KAROTTE - CENOURA
KNOBLAUCH - ALHO
MANIOK - MANDIOCA
MAIS - MILHO
ZUCHETTI - ABOBRINHA
KOHL - REPOLHO


Chega....ufa! Queria só compartilhar um pouquinho...
Já estudei bastante hoje...rsrsrs
Agora vamos a receita:


300 gr de macarrão (o correto é usar espaguetti...mas eu usei o parafuso, para testar e também porque prefiro por aderir mais ao molho)
150 gr de bacon
1 dente de alho
1/2 talo de alho poró (é opcional, na receita original não vai)
1/2 tomate (é opcional, na receita original não vai)
2 ovos 
1/2 caixa de creme de leite fresco
queijo parmesão ralado a gosto
vinho branco a gosto
sal e pimenta a gosto
mix de ervas italianas (orégano, alecrim, manjericão)




Começe fervendo a água para o macarrão, acrescente apenas o sal e nada mais. Quando levantar fervura, acrescente o macarrão e cozinhe, como pede na embalagem.
Enquanto isso, frite o bacon até dourar, junte o alho e o alho poró. Quando estiver refogado, acrescente o o vinho branco, espere evaporar, e junte também o tomate picado.




Escorra o macarrão, e junte ao bacon. Bata os ovos com um garfo, misture o creme de leite, pimenta e as ervas italianas. 
Espalhe essa mistura ao macarrão e mexa bem, com o fogo baixo, para que cozinhe os ovos.
Sirva com o queijo parmesão ralado.
Obs: eu usei pouco vinho, aproximadamente 2 colheres de sopa, porque prefiro sentir o sabor do bacon e do macarrão, e o vinho - na minha opinião - "briga" um pouco no sabor.




Bom apetite para todos!

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