quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Galinhada.

Essa é uma receita que gosto muito, por ser bem completa, e fácil de fazer.
Meu marido também adora, portanto procuro fazer pelo menos uma vez por mês...é lógico que uma receita nunca fica igual a outra, quando estou cozinhando, gosto de inovar, misturar ingredientes, e ver no que dá...rsrsr.

Pra essa receita então, usei:
1/3 xícara de óleo
pedaços da coxa e sobrecoxa de frango
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
pimenta do reino a gosto
2 ou 3 colheres de vinho branco seco
legumes picados (cenoura, vagem, ervilha, milho, alho poró)
1 tablete de caldo de galinha (ou outro tempero para carne de frango)
1 colher rasa de molho de soja 
2 colheres de extrato de tomate
1 e 1/2 xicara de arroz
1 e 1/2 litro de agua quente







Numa panela grande, esquente o óleo e doure bem os pedaços de frango, acrescente o alho e a cebola, o tempero de sua preferência, sal e pimenta. Quando o alho e a cebola ja estiverem incorporados com a carne, pode acrescentar o vinho e deixar evaporar um pouco. Acrescente o arroz, deixe pegar um pouco do gosto. Acrescente, então, o restante dos legumes. Mexa bem e acrescente o extrato de tomate, a vantagem daqui, é que o extrato de tomate, bem em bisnagas, como se fossem pomadas (como vcs podem ver na foto acima).
Mexa mais um pouco e só então acrescente a agua quente.
Tampe a panela e deixe cozinhar, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água seque.
Eu sempre gosto de acrescentar um pouco mais de água, e mexer bem, pois fica com um aspecto mais cremoso. Bom apetite.

2 comentários:

  1. hummmmm... deu até agua na boca...
    Adorei a nova abertura, as pimentas no fundo e as fotos da tua receita... Parabéns!!!

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  2. Sempre evoluindo ne....rsrsrs.
    Obrigada.

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