quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo Mármore.


Fiz essa receita hoje, e fiz como há muito tempo não fazia: SEM BATEDEIRA.
Aff, minha batedeira me deixou na mão bem na hora, quer dizer, pelo menos bateu as claras em neve e depois deu o último suspiro...rsrsrs.
To esperando chegar o fim de semana, para comprar uma nova...enfeitei o bolo especialmente pro meu marido...pra ver se facilita um pouco a compra, rsrsrs (brincadeirinha). 

Na verdade, enfeitei, pra ele, porque amanhã dia 14, fazemos aniversário de namoro e casamento. Escolhemos a mesma data para facilitar, e o marido não correr o risco de esquecer...aff...(brincadeira, denovo, rsrsrs).
Então...a receita é a seguinte.

3 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xicara de margarina
2 xicaras de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 copo e 1/2 de leite (+ ou - 400 ml)
3 colheres cheias de chocolate em pó
essência de baunilha a gosto
chocolate granulado a gosto

Bata as claras em neve e reserve.
Agora bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente aos poucos a farinha e o leite e bata novamente.
Depois misture as claras em neve e o fermento, e mexa suavemente.
Divida a massa em 2 partes. Deixe uma parte branca, e acrescente a essencia de baunilha. Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e se quiser, acrescente o granulado.
Coloque em forma untada e enfarinhada a massa branca, e depois vá despejando aleatóriamente a massa escura. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente.

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