domingo, 10 de outubro de 2010

Arroz Primavera e
Lentilha com Bacon.

Bom, o arroz primavera não tem muitos segredos...
Basta refogar os temperos, como alho e cebola...colocar o arroz, deixar fritar um pouco, e em seguida adicionar os legumes, que preferir.
Eu usei, cenoura picada, ervilha e milho.
Deixar cozinhar pelo tempo necessário, aproximadamente 20 minutos e servir.

A lentilha com bacon...
Eu gosto de deixar a lentilha de molho por 2 horas mais ou menos em água quente, depois cozinho normalmente (na embalagem eles dão dicas de preparo, e também do tempo de cozimento).
Depois de cozida, frito o bacon, coloco alho, como se fosse temperar o feijão...e coloco a lentilha cozida, deixo ferver, e está pronta.
Fica uma delicia, e é uma ótima substituição para o feijão.
A  lentilha na realidade é um tipo de feijão, no entanto possuí propriedades que fazem desta leguminosa essencial para quem deseja ter uma vida saudável , entre elas mais facilidade de digestão, controle dos diabetes e do colesterol. A lentilha também é fonte de vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do organismo, de amido, fibras solúveis, para além de isso tudo a lentilha é pobre em gorduras.

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