quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Tabule

Hoje vou passar uma receitinha diferente pra vocês. Uma receita árabe, muito gostosa, saudável e fácil de fazer...
As vezes é bom sair do nosso tradicional arroz com feijão e carne, e fazer alguma receita diferente. Essa receita de tabule, é ótima pra acompanhar os outros pratos da culinária árabe, mas vamos com calma...outro dia, passo mais receitinhas pra vocês.
Tabule

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de trigo para quibe
· 4 tomates médios em cubinhos
· 1 pepino médio com casca picado
· 1 alface crespa média picada
· 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· 3 colheres (sopa) de hortelã picada
· 1 cebola pequena em cubinhos


Molho:
· 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos. Em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema bem. Junte aos vegetais e misture.

Molho:
Numa outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão e o sal. Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.

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