quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Sopa cremosa de queijo.
Fim de noite é sempre assim: o estômago reclama que ainda precisa de uma atenção especial, mas você não quer ingerir nada “pesado”. Nessas horas, as sopas cremosas são quase unanimidade – caem que é uma maravilha!!! E não adianta a desculpa de não ter ingredientes suficientes para correr até a cozinha: separei uma receita incrivelmente gostosa, e que os ingredientes são facilmente encontrados – tudo muito prático e acessível. Inspirada? Vamos lá!
Sopa de queijo

Ingredientes:

.2 colheres (sopa)  de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grossa
.1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.1 litro de caldo de legumes
.1 xícara (chá) de queijo ralado (Minas ou parmesão)
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.Salsa bem picada a gosto
.Croutons

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo, tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os croutons. 
Dica:
Substitua o queijo parmesão por queijo prato ou meia cura ralado.

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