quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Reaproveitamento.

Arroz de forno.
Uma ótima solução para as sobras do fim de semana.
Olá pessoal. Ontem tive um problema no meu computador, e não pude blogar, mas hoje volto com as receitinhas...
Hoje quero repassar a vocês uma receita, que é ótima para segunda-feira...dia em que temos uma constatação do fim de semana: erramos a mão na quantidade de arroz no domingo e agora precisamos de muita criatividade no dia seguinte. O que fazer com tanto arroz que sobrou quando a comida passou da conta? Arroz de forno! Arroz de forno! Arroz de forno! Megaprático de ser feito, o prato tem como base, justamente, o arroz cozido, incrementado pelos mais diferentes ingredientes. O fato é que a refeição fica muito mais saborosa e ninguém vai notar que o prato principal do almoço de segunda-feira tem um quê de reaproveitamento. Vamos lá...mãos na massa...(ou no arroz, rsrsr)
Arroz de forno

Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Use sobras de arroz e de legumes.

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